Ингредиенты:Тесто: Яйцо - 1 шт. Сливки - 155 г Сахар - 0,5 стакана Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Ванилин - 0,5 чайной ложки Цедра половины лимона Крупа манная - 1 стакан Стружка кокосовая - 1 стакан Сироп: Сахар - 2 стакана Вода - 2 стакана Лимон - 0,5 шт.
- Сироп: растворяем сахар в воде, добавить половинку лимона, довести до кипения и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.
- Тесто. Все смешиваем в следующей последовательности: яйцо, сливки, разрыхлитель теста, цедра половины лимона, сахар. Тщательно перемешаем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Затем - ванилин и манку, снова перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и сразу же выкладываем тесто, равномерно распределяя. Тесто должно быть консистенци, как для густых оладьев, если тесто гуще, можно добавить немного воды. Затем выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Сразу после того, как вынете форму из духовки, заливаем тесто теплым сиропом. Охладить в холодильнике.
|