Песочный пирог с малиновым вареньем
Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (размягченное) 3 стакана муки 1 ч. л. Разрыхлителя ванилин на кончике ножа 200 г малинового варенья или джема 80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С. Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта. Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить. При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут. После остудить и можно пить чай. Наслаждайтесь!
|