Block title


Баннер

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Block title

великолепные каркасно-щитовые конструкции как их построить Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек. правильный уход за зубами чтобы быть красивой и успешной Самые последние новости английского чемпионата здесь. всем известная SUBARU LEGACY GT : наледие и традиции

Статистика

Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title





Суббота, 30.11.2024, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Belissimo!
Главная | Регистрация | Вход
Меню


Главная » Статьи » Выпечка

МИНИ КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ
Ингредиенты:
► Мука - 500 г
► Свежие дрожжи - 20 г
► Соль - 10 г
► Сахар - 50 г
► Яйцо - 1 шт.
► Холодное жирное молоко - 125 г
► Вода - 125 г
► Несоленое масло - 200 г
► Яйцо, взбитое со щепоткой соли для 
► Нутелла 

Высыпьте муку в миску. 
Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте сахар и размешайте. 
Яйцо, молоко и воду перемешайте скребком. Когда из ингредиентов сформируется тесто, выложите его при помощи скребка на рабочую поверхность. 
Месить тесто 3-4 минуты.
Сформируйте шар и ножом сделайте сверху надрез в форме креста. Посыпьте слегка мукой миску и уложите туда тесто.
Накройте миску пленкой, и уберите в холодильник на ночь.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в 4 направлениях, начиная от центра, где вырезан крест.
Раскройте упаковку с маслом, но из бумаги не вынимайте. Закройте его пленкой, постукивая слегка скалкой, придайте маслу форму квадрата. Переверните брикет бумагой вверх и продолжайте постукивать, пока масло не станет сантиметровой толщины. Квадрат должен получиться достаточно большим, чтобы его хватило на центр раскатанного теста.
Снимите упаковку и переверните масло на раскатанное тесто.
Накройте плоский квадрат масла свободными концами раскатанного теста.
Работая скалкой строго в продольном направлении, раскатайте тесто в прямоугольник. Он должен быть длиной примерно 60-70 см, в 3 раза длиннее, чем был до раскатки. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы оно подсыхало снизу и не прилипало к рабочей поверхности.
Сложите тесто втрое.
Уложите тесто на разделочную доску, накройте большим пакетом для заморозки и поставьте в холодильник подниматься на 20-30 минут. 
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разверните его короткой стороной к себе. Еще раз раскатайте тесто скалкой, сложите втрое и отправьте подниматься обратно в холодильник еще на 20-30 минут. 
Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз. После этого раскатайте тесто в четвертый раз - в прямоугольник размером 30 х 75 см и 4 мм толщиной. Большим ножом разрежьте тесто пополам вдоль. Обрежьте неровные края. Каждую полосу нужно нарезать на 6-7 равнобедренных треугольников. Основание каждого должно быть около 4 см, а стороны - примерно по 15 см - 12 см.В основании каждого треугольника сделайте маленький надрез.
Каждый треугольник смажьте нутеллой.
Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны от надреза.
Смажьте круассаны взбитым яйцом.
Уложите круассаны на противень застеленный пергаментом и уберите в теплое место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220°С - 230°С.
Смажьте яйцом еще раз и пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.

Приятного аппетита ♥
Категория: Выпечка | Добавил: vipersone (07.02.2012)
Просмотров: 1028 | Комментарии: 2 | Теги: МИНИ КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  • Закачай свой Андроид пополной!!!

    не умете устанавливать на андроид программы????

    Мы это сделаем за вас, установим навигацию, установим игры с кешем!!!

    Нужно прошить телефон? все это мы сделаем для Вас!!! ЗАХОДИ БЫСТРЕЕ
  • Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024