Ингредиенты:
►яйцо 5 шт. ►кофе молотый3,5 ч.л. ►сахар300 г ►мука1 стакан ►масло сливочное0,5 ст.л. ►ягоды свежие (любые)200 г
Для крема: ►яйцо (желток) 4 шт. ►пудра сахарная 125 г ►молоко 1 стакан ►крахмал 2 ч.л. ►сахар 1 ч.л.
Приготовление: ►шаг 1 В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема. ►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать. ►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин. ►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта. ►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. ►шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.
|