Block title


Баннер

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Block title

великолепные каркасно-щитовые конструкции как их построить Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек. правильный уход за зубами чтобы быть красивой и успешной Самые последние новости английского чемпионата здесь. всем известная SUBARU LEGACY GT : наледие и традиции

Статистика

Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Block title





Вторник, 26.11.2024, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Belissimo!
Главная | Регистрация | Вход
Меню


Главная » Статьи » Шашлык

Шашлык из овощей
Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало, 
соль, 
чёрный перец, 
базилик.

Шашлык из овощей
Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.
Категория: Шашлык | Добавил: vipersone (07.02.2012)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  • Закачай свой Андроид пополной!!!

    не умете устанавливать на андроид программы????

    Мы это сделаем за вас, установим навигацию, установим игры с кешем!!!

    Нужно прошить телефон? все это мы сделаем для Вас!!! ЗАХОДИ БЫСТРЕЕ
  • Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024