Ингредиенты: Вино красное сухое (столовое) - 750 мл Сахар коричневый - 60 грамм Корица в палочках - 2 штучки Гвоздика - 3 штучки Перец душистый - 5 штук Лимоны - ¼ штуки
Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
|