Block title


Баннер

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Block title

великолепные каркасно-щитовые конструкции как их построить Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек. правильный уход за зубами чтобы быть красивой и успешной Самые последние новости английского чемпионата здесь. всем известная SUBARU LEGACY GT : наледие и традиции

Статистика

Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title





Вторник, 26.11.2024, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Belissimo!
Главная | Регистрация | Вход
Меню


Главная » Статьи » Горячие блюда

Чебуреки
 
Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. 

Посесите наше сыроедное кафе, сыроедческие рецепты, сыроедение. Стать сыроедом может каждый, для этого зайдите в наше сыроедное кафе!


Посесите наше сыроедное кафе, сыроедческие рецепты, сыроедение. Стать сыроедом может каждый, для этого зайдите в наше сыроедное кафе!

Категория: Горячие блюда | Добавил: vipersone (15.02.2012)
Просмотров: 1904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  • Закачай свой Андроид пополной!!!

    не умете устанавливать на андроид программы????

    Мы это сделаем за вас, установим навигацию, установим игры с кешем!!!

    Нужно прошить телефон? все это мы сделаем для Вас!!! ЗАХОДИ БЫСТРЕЕ
  • Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024