Ингредиенты: Филе куриное - 1кг, лимон - 1 шт., горчица французская с целыми зернышками, масло оливковое - 3-5 ст. ложек, перец черный молотый.
Способ приготовления:Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек). Дальше готовим маринад: Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло. Перемешиваем маринад с куриным филе, оставляем часа на два-три. Секрет именно в масле, мне его продал один серьезный шеф-повар. Лучше оливковое, но обычное подсолнечное сработало на отлично. И снимать шашлык надо пораньше, филе готовится практически мгновенно. Я для себя отмеряю момент так: как только решил, что через три минутки буду снимать, надо снимать немедленно. :) Вот собственно и все.
|