Ингредиенты:Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг., майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, приправа карри (или готовая приправа для курицы), соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык. Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается. Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
|